12-24-2017-聖湯瑪斯教堂歡慶聖誕佳節

12月24日是每年一度的耶誕節前夕,今年的將臨期第四主日很短暫早上慶祝主日彌撒,傍晚隨即進入了聖誕節前夕和子夜彌撒的慶祝,聖誕佳節是所有基督徒歡欣鼓舞慶祝的日子,因為我們的救世主耶穌基督誕生了,聖誕節的真正意義是和我們每一個人都息息相關的,無論是基督徒或者是非基督徒,是為了整個人類的得救,無論你接受耶穌與否,祂都是這樣地降來人世為了完成天父的旨意。所以在這個日子普世各地的教會都在歡慶這個日子。

美國洛杉磯蒙市聖湯瑪斯教堂的華人教友們也與世人同樂,慶祝這個偉大的節日,24日聖誕夜子時彌撒由華人指導司鐸曹偉神父主持,大約有500人左右參加了當晚的彌撒聖祭,慶祝這個喜樂共融的日子,神父鼓勵教友們不單單要享受節日的氛圍,更要明瞭節日真正的意義,天主聖子降生為人了,讓我們如同天使一樣歡欣鼓舞的說:「天主在天受光榮,主愛的人在世享平安。」彌撒後華人團體還準備了簡單的餐點,在聖誕子夜彌撒前還有華人傳協會舉辦的聖誕晚會,為時儘管只有一個小時,各個團體和小朋友們都獻上了精彩的節目,特別是由聖詠團王傳進弟兄主編的聖誕音樂劇更給大家帶來了歡樂。25日聖誕節彌撒當中,也有4位堂區的華人新生兒接受了洗禮聖事,增添了節日的氣氛。

訪問人數: 119

Comments are closed.