湯瑪斯堂華人傳協會

洛杉矶蒙市华人团体传协会最早成立于80年左右还没有正式的名称,当1981年圣斯德望教堂任副本堂的李志贤神父任期内考虑到华人的需要,李神父为指导司铎,会址定在St. Stephen’s Church选出陈振贵教友为首任会长,王钦明为副会长,设立康乐、财务、灵修、文书、以及联络五个小组,此后相继成了了青年会、儿童要理班、查经班、常青会、圣母军等,当时以教友联谊会的名称在1982年复活节正式成立。此后到1995年先后有刘一鸣、黄明元、周祖德、蒋杰伟、孙历生等教友任会长,据当时1985年左右的统计,当时教友已经超过1000人,联谊会的目的就是服务教友,传播福音。据李志贤神父晋铎40周年和蒙市华人团体成立10周年纪念册的记载,华人传协会的宗旨就是以:“光荣天主、传布福音、联络教友感情、鼓励同道热心圣事、帮助教友解决神形困难、协助教友使徒工作的陶成为宗旨。”91年后刘思德神父代理华人牧民工作,林平华神父协助,1994年四月马洪尼枢机主教决议在蒙市圣汤玛斯教堂成立华人传教中心,因为西裔美籍教友的误解和沟通不当问题,华人牧民中心成立未能成功。但后来继任的本堂神父和教友们共同致力于堂区的共融与和谐,取得了很好的效果,今日堂区美裔,西裔和华裔教友同在一个大家庭协力福传。
现任华人指导司铎曹伟神父,传协会主席朱威、顾问马明睿教友,下设礼仪、福传、灵修、关怀、常青、青年、宗教教育、爱心服务、网络传媒和财务等组别,与组长们共同服务蒙市圣汤玛斯教堂华人教友。

訪問人數: 1,715