好書推薦

王敬弘神父的书籍
生於漢口市(1934~1999),1958年成為天主教耶穌會會士。除教授神學外,曾任耕莘文教院院長和光啟出版社社長,成立耕莘文教基金會。他長期投身神恩復興運動,也留心文化脈動,寫作不輟,並關註社會正義,發出先知性的呼聲,特別也關懷黨外運動和二二八事件受難者家屬。他為人率真自然,即使入會後曾為身心疾病所困,卻堅持聖召之路,使得這些考驗成為天主的奇妙化工,以自身所領受的神恩幫助許多人得到心靈的治愈與釋放。自1972年參加天主教神恩復興運動以來,開始對心靈的醫治產生興趣,並且漸漸體驗到深刻而豐沛的恩寵。便持續以所得的神恩為教友服務、曾致力於聖神同禱會等活動,並從事心靈醫治的工作及著述,舉辦各種神恩性的活動,對各種神恩的性質和運用有豐富的經驗。
圖書封面 介紹
書名:心靈的治癒
作者:王敬弘神父
出版時間:2010
出版商:臺北光啟文化出版社
簡介:本書為作者從事以祈禱方式醫治心靈的創傷八年之經驗結晶。內容可分為兩部分,第壹部分為理論,討論這種祈禱在信仰和心理學上之依據;第二部份為作者親身經驗之分享。本書也提供壹些對耶穌有信仰的人自行祈禱或為人祈禱的方式,助人能更深體會耶穌的愛,使人得心靈醫治而獲人格的成長與整合。讀者如願對這種祈禱做更的探討,亦可閱讀作者的另壹著作《生命的新創造》。
書名:生命的新創造
作者:王敬弘神父
出版時間:1991
出版商:臺北光啟文化出版社
簡介:本書為作者另壹本相關著作《心靈的治癒》的姐妹作。所謂心靈醫治,即是以耶穌基督溫和、包容的愛,針對人在成長過程中所常遭遇的各種障礙及因而導致的生命缺憾,嘗試給予舒解、療癒,並賦予生命整合的新契機。
訪問人數: 350