2-16-2019 蒙市聖湯瑪斯天主堂新增粵語彌撒

蒙市聖湯瑪斯天主堂現任座堂神父 Fr.John Kyebasuuta 藉著關心愛護人們,幫助大家認識天主,將於二月十七日星期日下午三時開始增加粵語彌撒。

聖湯瑪斯天主堂在1960年開始時,主日只有一台英文彌撒,現在有三台英文彌撒。大慨於30年前,堂區注意到講西班牙語教友的需求,然後開始有了西班牙語彌撒。後來說中文的移民增多,於1992年開始中文國語彌撒。為了幫助不同的團體接近天主及維持信仰,在過去幾年,總主教及牧靈區主教提到因為堂區四周人口變化,我們的服務需求也跟著改變。

在聖蓋博山谷區,有很多說廣東話的天主教友,他們因不會說英文,要去中國城的彌撒又有交通問題,於是不再上教堂。我們關懷這些移民兄弟姐妹,增加廣東話彌撒,他們便能有機會參與彌撒聖祭。所以我們祈禱,讓我們成為主的工具,彼此幫忙學習關心、友好、及愛德。

國語主日彌撒早上九時半,粵語主日彌撒下午三時正開始。

聖湯瑪斯天主堂地址
1501 South Atlantic Blvd.
Monterey Park, CA 91754

電話查詢(323)264-4448 歡迎大家前來參加彌撒聖祭。

This entry was posted on 2019年二月26日, in 活動. Bookmark the permalink.