10-21-2017 聖湯瑪斯教堂青年舉行愛加倍朝聖與共融活動

10月21日的清晨聖湯瑪斯教堂的青年聚集在教堂停車場,準備出發開始為期兩天的朝聖和共融活動。這是一個針對青年舉行的一次朝聖和聚會活動,大家懷著輕鬆和愉快的心情踏上了這次旅程。本次活動主要的兩個目的地就是加州有名的天主教教堂MISSION CHURCH : LA PURISIMA MISSION和SAN LUIS OBISPO MISSION。 這些古老的教堂為我們見證了之前的方濟各會的傳教士如何在荒涼和廣袤的地方傳教以及進行牧靈的活動。每一個mission church就是一個大的修道院,其中包括了建築、紡織、制革、鐵藝、釀酒、畜牧、農業、制陶,等等許多生活的遺跡和手工業在教會內的發展和運用。也證明了在歷史當中這些mission傳教站的輝煌。雖然今天的這些建築因為地震等災難多次被毀以及重建。過去的輝煌不再,但這些遺址的保存都為現代的人提供了許多啟發和思考的機會。同時也可以讓現代的基督徒因此而認識和體驗到傳教士們對主的熱誠和虔敬。所以本次活動對於青年們而言是一次回顧教會歷史以及他們奉獻生活的一次經歷。活動中還欣賞了海邊的風景,舉行了遊戲等等,在回程之前的早晨,大家壞繞在一起舉行了傳教節的彌撒聖祭,曹神父主持了彌撒禮儀,同時也讓各位青年分享了活動心得。希望大家享受有共同信仰的青年們相聚在一起的喜樂。在生活當中不斷的延續和記住自己基督徒的標記,活出基督徒的身份就是傳播基督的福音。周日傍晚時刻,所有青年平安到達教堂結束了兩天的活動,也感謝天主的保護和陪伴。

訪問人數: 124

Comments are closed.